темнота

темнота опускается ниже
и проходит сквозь окон стекло,
ничего я не слышу, не вижу -
все закрыло пред мной полотно.
задыхаюсь во мраке пустынном,
и завесой устлала все пыль,
она ходит по комнате чинно
говорит мне, где ложь, а где быль.
утопаю в перинах, подушках,
и глаза застилает мне мгла,
темнота опускается ниже,
подо мною лежит глубина.