Будь собой!

Мой добрый друг, не бойся быть собой
Пусть не поймут и пусть не так оценят
Не покрывай ты жгучей крапивой
Бесценный клад волшебных откровений.
 
Мой юный друг, себя ты не стыдись
Пусть отвернется от тебя толпа
Пускай уйдут, зачем тебе сдались?
Поверь, не так уж велика беда.
 
Мой чуткий друг, останутся лишь те,
Кому ты, правда, очень нужен,
А остальных - отправь в небытие
Пусть след их потеряется в узоре кружев.