***

В тихом шелесте листвы,
Что хранят всегда кусты,
Я услышал о прошедшем
И о дне,давно ушедшем,
И о темных временах,
Превратившихся во прах,
И о странствиях друзей
Среди мрака тех ночей,
О сражениях великих
И о девах луноликих,
Об отваге и о горе
И о тех, кто шел за Море,
И о дружбе навека,
Что не скроет даже Тьма,
О потерях и о слезах,
О рассветах и о грозах,
О предательстве и лести
И о преданности,чести,
О забытых берегах
И живущих там богах,
О победе над страною,
Что лежала за горою
И о солнечном луче
В новом, ярком, чистом дне.
И пока листва шепталась
И минувшим восторгалась,
Я сидел и горько плакал,
Как провидец иль оракул,
Что узрел лишь заточенье,
Тьмы ужасной пробужденье,
Приближение войны,
Опадение листвы.