Противоречия

Под жарким солнцем прерий и пустынь
Найди ручей сияющий и чистый,
Омой свои в нем руки и остынь
И насладись потоком серебристым.
Среди лиан и меж ветвистых древ
Ступи на луг медово-золотистый,
Усни под песню светлокудрых дев,
Ляг на ковер младых цветов пушистый.
В вершинах гор, хранящих вечный снег,
Сядь на проталину холодною зимою,
Спокойно коротай земной свой век,
Подснежников дивяся белизною.
Шагнув во тьму и непроглядный мрак,
В нем светоч дивный отыщи, лучистый
Зажги огонь в пещере, чтобы враг
С тобою ужин разделил душистый.