Атлантида

О, Атлантида, ты венец мечтаний,
Рожденье истинного светоча луны,
Предел всех самых лучших упований
И агнец, павший в синеве морской волны.
Обитель чистой, непорочной жизни
И нежных прелестей лазоревых небес,
Великий град – навеки ты безжизнен
В пучинах мрачных пал, и навсегда исчез.
Но верю я – среди глубин печальных
Найдется лик твой светлый, чудная земля,
И ты всплывешь между огней прощальных,
И солнца робкий луч вновь озарит тебя.