Лихо

Лихо ступает по тихой лощине
Крадется сквозь сырость и влагу, как вор.
Его обступают седые осины
Несет оно ужас, погибель и мор.
Хлюпает мерзко в туманной низине,
Шагая по мокрой и мерзлой земле.
Лицо его в грязи, лишае и тине,
И вой его слышен в ночной тишине.
Бредет через воду, сквозь топь и трясину
И грозно трясет полусгнившей рукой,
Идет через терн или через малину,
В шипы и иголки стремясь головой.
Во мхе и личинках, лишь вонь источает,
По прелой листве, растлевая, ползет -
Ужасное Лихо в тумане стенает,
В агонии жуткой о смерти поет.