Пушкин.

По своему великий поэт.
Писатель стихов настоящих.
Уж не прожил свои 100 лет.
Уж слишком рано сыграл в ящик.
Погиб не от пули резной.
Погиб он от слов разящих.
Душу разодрали молвой.
Творцу стихов настоящих.