Падение морского рода

А я вознесся из морских глубин,
Бескрайних и глубоких океанов,
В морях народ со мной един,
Горбат хребет, не без изъянов,
Давно я ждал, я голодал,
Есть рыбу мне уж надоело,
Жизнь все бежала,я-лежал,
Засохло под водою тело,
Искоренили мой народ, а я в печали,
Колами нас на суше забивали,
Ломили чешую мечами,
Могил же нет, их растоптали,
Нас не оплакали свечами,
Огромен он когда-то был,
Покров ночи лицо скрывал,
Разумный среди нас-уплыл,
Сто лет на суше не бывал,
Телесный гнет не помню я,
Убийцы-те давно мертвы,
Форты разрушены, струя,
Хрустально света против мглы,
Цирк ждал живых моих собратьев,
Чертями моря называли их,
Шакалы! Извели вы братьев,
Щадить не стали, продолжали изводить,
Эра наг давно уже прошла,
Юнец, мой друг,за мною смерть пришла,
Я погибаю и снова мир засеивает мгла.