О головах и языках
«Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего».
Притчи, 31:8-9
Ты многословием богат,
Надоедая всем?
Укороти язык свой, брат,
Чтоб не пропасть совсем.
Коль длинным будет твой язык –
Не миновать беды:
Не раз получишь в жизни втык
На разные лады.
В народе есть немало слов,
Что хлёстки и верны:
«Все языки пустых голов
От глупости длинны!».
О многословных говорят:
«Пуста их голова!»…
Пустым словам народ не рад,
Твори из слов дела!
24.02.2015г.
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019