Приручить дракона

Приручить дракона
Этот дракон - из мечты и улыбок, из недомолвок и полуобид. Сядет в углу – и насуплен и зыбок взгляд его грозный – но это на вид. Проще простого с ним, в общем-то, ладить, где-то поддакнуть, а где-промолчать. Самое верное – молча погладить. Может, и он перестанет ворчать.
Утром рассеян, нахмурен, неласков – тянется сахар в салат положить. Тапки теряет, измажется пастой – словно нарочно не хочется жить. Да, за газетой узнает прогнозы, хмыкнет над фото, хихикнет тайком. Так и живем – в тесноте симбиоза, в мегапространстве таком непростом.
Кто-то мне скажет – а как удалось вам это чудовище так приручить? В руки само ничего не дается. Просто вам надо его полюбить.