Эта жизнь не для нас

Сценарий не наш,
Роли чужие,
Театр не дом,
А мы не актеры.
 
И жизнь не для нас,
Не поймем мы устоя
И смысла сих
Лицемерных фраз.
 
Эта жизнь не для нас, пойми же.
У тебя нет сценария тоже,
Здесь давно прописаны роли
И в списках актеров нас нет.
 
Видимо, искали мы что-то другое
Нечто важное.. не об этом.
И нам не досталось.
Что, встревожен?
 
Постой-ка
Неужто тебе не чужды все людские заботы?
Ни разу не думал, что все это нелепо?
О высшем задуматься не пытался?
 
Что ж, странно
Значит, пока что рано...
Что? Неважно.
Да вообще все не важно,
только тебе не понять.
 
Ты же, как все
ну мечтаешь так жить.
Что смешно:
Разве кто гнался за этим?
 
Как забавно
Все считают себя другими, особенными
читая с экрана эпизод действий,
не зная, что скоро услышат:
"Занавес закрывается",
а на бис вряд ли вызовут.
 
Живем не как все?
Ну что ты
Не завидуй участи
МАРИОНЕТОК.