Наш март
Февраль подвел свои итоги,
И к марту положил прологи.
Наш март, наш март, мы в предвкушении
И ждем событий новых , верим,
Что не напрасно так томились
Мгновениям весны.
Прошу тебя, март, хоть просить не умею:
Дай насладиться звонкой капелью.
Природа тоже с нами ждет,
ей надоел тот долгий сон
мучительный и беспощадный,
она уж гаснет, потерпи.
Но пробуди и души людей,
ведь охладели не только качели
позволь им оттаять вместе с нестрижеными волосками могил-
травой.
Март, ты-надежда,
ведь уже не вернуть нам тех зимних деньков,
и чтоб невинные души не горели-
дай же пищу для размышлений.
не допусти.
спаси.