Зимняя сказка

Убежать бы в лес прекрасный,
Где берёзы, сосны, ели.
И остаться в зимней сказке-
Слушать музыку метелей.
Серебром бы любоваться,
Что на солнышке сверкает.
И с Морозом повстречаться-
Пусть меня он развлекает.
На экскурсию пусть сводит...
По тропинке снежной белой-
В терем свой меня проводит.
Угостит сосулькой спелой.
Одарит меня камнями-
Изумрудом и сапфиром.
Тройкой резвой и санями.
И...домой отправит с миром.
Под копытами клубится
Снег, снежинки, лёгкий иней.
Эх! Взлететь бы белой птицей
На простор небесный синий....