И послала баба...

И послала баба мужика за ёлкой,
В лес густой , дремучий...
Где гуляют волки.
Может специально?
Может быть нарочно?
Может мужичонка не совсем хороший?
За тая надежду,баба размышляла.
На дорожку мужу
Свой наказ давала:
В лес иди подальше-
Ёлки там пышнее.
Выбери красавицу-
И домой скорее.
А в мозгу-надежда-
Там же злые волки...
Значит будет долго выбирать муж ёлку.
Я налью шампанского,
Положу икорку.
Жизнь моя покатится
сразу снова в горку.
Словно королева встречу Новый год.
Ну, а ...коль вернётся...
Сразу дам развод.
"Нечего шататься по лесам дремучим!
Вот и обнимайся с ёжиком колючим.