Летний дождь***

Летний дождь***
Он заглянул сегодня в гости в город,
Хоть задержался в нём не на совсем.
И даже не спугнул он со двора девчонок,
Которых каждый день пугают все.
 
А летний дождь, он как награда миру.
Он не такой уж мёртвый и унылый.
Какой бывает осенью или весной,
Что от него становишься постылый.
 
Бывает выйдешь в дождик летний
И побежишь скорее по асфальту босиком.
И кажется, что ты ребенок пятилетний,
И погружаешься мгновенно в детство целиком.
 
А как прекрасно целоваться под дождём,
Когда льёт летний дождь, а вы под ним.
Такие беззаботные, а главное вдвоём,
Обмениваетесь миром внутренним!
 
Ох! Как прекрасен летний дождь!
Какая тайна внутри его хранится?
Под ним с зонтом и не пройдёшь,
Да и в такую пагоду он не пригодится!