Я не хочу опять в иллюзиях тонуть,

Я не хочу  опять в иллюзиях тонуть,
Ночное небо тёмное, без звёзд
И серп луны заснул за облаками…
А мне не спится длинными ночами
Я возвожу в мечтах волшебный мост.
 
Когда ты спишь я прихожу украдкой
Возле тебя на краешек присев,
Смотрю… Грущу… Ты постарел…
Но для меня мечтой остался сладкой.
 
Зачем я снова в мыслях возвращаюсь
К тому, что отжило и превратилось в прах
Но бьётся болью и пульсирует в висках,
Сквозь лёд и снег упрямо пробиваясь?
 
Какой-то Рок! То сводит, то разводит...
Толкает в бездну, преграждает путь…
Я не хочу опять в иллюзиях тонуть,
Пусть наконец-то прошлое уходит.