Пламень

Пламень
Спокойный взгляд, девица- пламя.
Ты мне навеяла пожар.
Под гнетом тьмы,в застенках рая,
В прощанье руку тебе жал.
Увидеть снова дар природы
Пришлось не скоро, даль, года.
Ты стала ангел в эти годы.
Но жаль,не видел я когда.
Как рос цветок в стране советов.
Как распускался,плакал,цвёл.
Прошу,прими,здесь треть ответов.
Вторую треть,в душе завёл.