Когда у зайцев будет праздник?

(Видим мы друзей глазами, зайчик слушает ушами, он всегда на стороже, притаился он уже!)
 
Я буду зайчиком пушистым,
Зима как будто на исходе,
В лесу я буду самым быстрым,
Поймай меня, я на свободе!
 
Зиме конец, и нам известно,
Что зайцы долго не живут,
Я не заезжий, житель местный,
Неудивительно, что плут!
 
Я не сижу, не отдыхаю,
И весь в заботах и делах,
А станет грустно не вздыхаю,
Что гонит зайца? Только страх!
 
Мои зайчата вечно просят,
Он любители морковки,
Сто пар ботинок за год сносят,
Из пасти вывернуться ловко.
 
А попадутся, это точно,
Для волка зайчик лишь обед,
Мы с ним знакомы, но заочно,
Обходим волчий свежий след!
 
Еще мы бегаем, плутаем,
И на снегу восьмерки кружим,
Нет мы не бегаем-летаем,
С волками зайчики не дружат!
 
Жизнь коротка, зимы короче,
Я в шубку белую одет,
Растут зайчишки быстро очень,
Из леса заячий привет!
 
Сомнений нет зверек ушастый,
Живет в полях и на пригорках,
Грызун, поэтому зубастый,
И дом он строит, роя норки!
 
А он затейник и проказник,
И в зиму веточки грызет,
У зайцев тоже будет праздник,
Весна жизнь сытную несет!
 
29.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Зайцы слева, зайцы справа, будут зайчики дрожать, волки делают облаву, для того у зайца ноги, чтоб от серых убежать!