Темнота..

Темнота..
Темнота тихонько, по кошачьи
Прокралась и захватила мир
Захватила улицы,дома,подъезды,
Каждую из тысячи квартир..
Борются с ней только лампы в люстрах,
Бой ведут фонарные столбы..
Только разве ж это можно,
Океан разбавить капелькой воды?