Се ля ви или воскресное утро

Вломился в комнату ребёнок мой –
Нечёсаный, пижама наизнанку.
Поднял меня с постели спозаранку,
Нарушив долгожданный мой покой.
 
Не высыпаюсь и воскресный сон
Я жду всегда, как отпускник ждёт море,
И всю неделю верил в то, что вскоре
Я отдохну. Но снова будит ОН.
 
Кровинушка моя ты, мой "цветок",
Чтоб разбудить тебя среди недели
Плясали всей семьёй и песни пели,
Но ты проснуться всё – равно не мог.
 
Так почему, сейчас, проснувшись вдруг,
Ты Тасе*привязал к хвосту жестянку?
Отвязывай скорее эту банку,
Соседи в шоке, слышишь в стены стук.
 
Зачем петарду сунул под кровать?
От взрыва сна как будто не бывало,
С трудом промолвил, сбросив одеяло:
“Я твой отец, не смей меня взрывать”.
 
Я был неправ, ну хватит, не реви -
Не понимают нас порою дети.
Мы завтра из роддома маму встретим
И будет всё иначе. Се ля ви.
 
* Тася - кличка таксы.