Времена года. Возвращение Весны.

Мне хотелось написать стих про лето,
Про ковёр цветов, всю землю укрывший.
Где природа тёплой нежностью дышит -
Вдохновение для многих поэтов.
 
Я пытался рассказать всем про осень:
Ворох листьев и плохую погоду,
Про текущую за шиворот воду.
И про ветер, как порой он несносен.
 
Только времени всегда не хватало,
Стаи птиц давно на юг улетели….
Холод землю тронет, минут недели
И зима уже поднимет забрало….
 
И снежинок миллиард, мягких, белых,
Устремятся вниз, ложась одеялом….
Чтоб земля согрелась, сонною стала,
Потепленья дожидаясь несмело.
 
Брошу всё, чтоб описать строчкой нежной
Шаг весны и яркий солнечный лучик,
Пенье птиц на ветках, лёгкие тучи….
Ты пришла, вселяя душу надеждой.
 
Ты вернулась, дочь цветущего царства -
Мир влюблённых с ароматом сирени.
И с поклоном в тёплый день, день весенний,
Я скажу тебе: “Любимая, здравствуй”.