Первый полет

На улице апрель, капели звон.
Стартует одинокая ракета:
Двадцатый век и это, друг ,не сон
Гагарин первый космонавт планеты!
 
Он пролетел сквозь триста тысяч звезд,
Сквозь облака и вечные туманы.
И возвратившись весть Земле принес,
Разрушив старые загадки и обманы.
 
Дорогу в космос он открыл для всех,
Кто как и он мечтает о полете,
Кто верит каждый день в успех,
В счастливые часы при взлете.