Идеалов нет на Земле

Идеалов нет на Земле
 
Одному мужику плохо спится,
Свах не стало, как жить одному!
Не на площадь ему ж становиться,
И с плакатом: «Ищу жену!»
 
Да, в сетях он находит женщин,
Но недолго роман его длиться,
С игороманией он повенчан,
Снова в поиск спешит девица!
 
И мужчина в поиск снова,
А там лица одни и те же,
Редко может быть кто-то новый,
И не встретишь кого-то свежим!
 
Вот подруга, сто лет торчит,
Даже временно не уходит,
Видно с каждым она ловчит,
Но никак по себе не находит!
 
Мне Есенина строки всплыли́,
Все имеют ее с наскока!
«Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком!»
 
Удивительно, как порой,
Себя люди высоко ценят
И любой другой - не герой,
Как перчатки его заменят…
 
Не сложилось пускай с одним,
Но другой, четвертый, пятый…
Чехов «Душеньку» выдал им,
Будь уж с тем, которым взята!
 
Списки таяли бы тогда,
Жили пары надолго вместе,
Недостатки у всех, всегда,
Идеалов нет на Земле,
Поищи их не в этом месте!
 
2016 год