Горькое лето. Читает автор

Аудиозапись

Стисни и пальцы, и сердце, а лучше –
поплачь!
Горько поплачь, не стыдясь бесконечных рыданий.
Сделано дело – и моет топор свой
палач
в заводи тихой невинности и наказаний.
Как просыпаться, дышать в эти страшные дни,
Что говорить этим милым, собравшимся людям…
Только себя в этом горе никак не вини,
Каждый у гроба не раз в своей жизни побудет.
Дальше черта, за которой другие миры,
Не оставайся на этой опасной границе.
Лучше поплачь и дождись недалёкой поры:
В образе ангела близкий твой скоро приснится.
В радости лёгкой прильнёт к дорогому плечу,
Будет тебя светлый берег манить до рассвета.
Стисни и пальцы, и сердце –
прости палачу…
муку твою, твою боль, твоё горькое лето…
 
февраль 2016 г.