Ссора

Ссора
Давно на кухне стынет ужин,
А мы опять с тобой враги.
Я не нужна и ты не нужен.
Стук двери. Быстрые шаги.
 
И вниз по лестнице, к подъезду,
Тебя несёт обида прочь.
Как будто в чью-то злую бездну
Обрушилась слепая ночь.
 
И суп в тарелке остывает,
И где-то лает чей-то пёс.
А я такая-рассякая
В знакомой соли горьких слёз.
 
Стою одна, смотрю на стёкла:
Поблекло в них моё  лицо.
Я словно без дождя промокла,
И всё не так, и всё не то.
 
Я ничего не понимаю,
Не будет завтра сил уже.
Ведь ты живой, и я живая,
Зачем же столько мук душе? 
 
Зачем война, когда нет смерти,
И радо счастье нас обнять?
А ты бежишь на злости вертел
И ничего не хочешь знать.
 
Давно на кухне стынет ужин,
А мы враги с тобой опять.
Но ты мне нужен, ты мне нужен!
Зачем же попусту страдать?