Жизненное правило

Сотый раз повторяю себе, что для жизни даётся лишь раз.
Но никак не могу применить это вправило в нужный мне час.
Мы должны быть немного смелее и открытее для других,
А любить нужно нам горячее, не испытывая чувств злых.
Если что - то не так случилось - не печалься, иди вперёд.
Пусть не так, как хотел получилось, главное - не пропускать взлёт.
И сдаваться не смей никогда; ничего невозможного нет!
Эти строки не просто слова. Это правила, чтоб выйти в свет.
Добро проявляй ко всем; даже, если плох человек.
Вместе мы мир спасём в наш угасающий век.
Правило это запомни и применяй всегда,
Я в свою очередь тоже, запомню его на года.