ДУША - КАК ПАРУС ОДИНОКИЙ

Душа-как парус одинокий,
А мир коварный и жестокий,
Больней ударить норовит,
А сердце стонет и болит...
 
О,Боже,подари мне крылья!
Устала прилагать усилие,
Чтоб научиться выживать,
Со злом бороться,не дрожать...
 
Всё холоднее мои строки,
О,сколько бедных и убогих!
Как трудно стало людям жить,
Лихо войны как пережить?
 
И снова,снова содрогаться,
С волками жить и защищаться,
Свои обиды затаив,
Бездушия людям не простив...
 
Душа - как парус одинокий,
А мир коварный и жестокий,
Продрогла на семи ветрах,
Грусть беспросветная в глазах...