Водитель UBER

Водитель UBER
Наматывая километры ночного московского асфальта,
Не слыша ветра за стеклами, а только 100 и один эфэм,
Думаю о душе своей, которая не бывала на Мальте,
И к которой даже не знаю, как правильней: мадемуазель, или мэм.
 
Проживаются мысли, эмоции, цели тепла и уюта.
Все быстрей и быстрей наступает на город бодрящее утро.
Просыпается полис с высоток, крышующих землю и плебсов.
Скоро реки стекутся в карманы метро и троллейбусы-рэксы.
 
Не свернуть, не уйти с золотой паутины рассвета,
Что летит и летит на жилые кварталы, бульвары и улицы
Фиолетовых снов и реальностей разных расцветок,
Фонарей вдоль дорог, что устав после ночи сутулятся.