Обыкновенный

Прогнивший огурец, 
Вот как то вырос в поле.
Никто его не съест,
Никто им не доволен.

И вырос он в пшенице,
Среди десятка судеб.
И все они пусты,
И всех они погубят.

Да только огурцу,
Ему какое дело.
Он же огурец,
С прогнившим внутри телом.

И каждый день растет,
не покладая сил.
Ведь хочет чтоб сбылось,
О чем он так просил.

Стремится он к высотам,
Где правит всё пшеница.
И не заметит кто то,
Как хочет он напиться.

Забыть о жизни,
И о тревогах славных.
Забыть о чудесах,
Давно уже туманных.

И хочет он забыть,
Свое земное дело.
Вот так он хочет жить,
Забыв гнилое тело.