МИМО ...

МИМО…
 
Мимо старых шкафов , нафталиновых
Мимо картин , вышитых крестиком
Мимо корок сухих , мандариновых
Размельченных в муку , пестиком …
Мимо ржавой расчески , беззубой
С сединой зацепившейся …
Мимо кучи лекарств от простуды
Постоянно не долечившейся .
Мимо салфеточек накрахмаленных
Мимо кукушек , в часах настенных
И детей фотографии , маленьких…
Мимо , суток «обыкновенных»
Мимо вороха старых газет
Перевязанных , в стопки шпагатом
Мимо вопросов сразу в сюжет …
Всплыли зрелости аттестаты .
…………………………………………………………………
Грустная старость отмеряет минуты
Затянувшегося сериала …
Мимо , жизни уходят маршруты !
Оставляя , то - что устало …
 
Март 2016