Не томи

Не тратить время на подумать,
Если сердце знает наперёд,
Тебе— уж ничего и не придумать,
Лишь приблизить свой черёд.
 
И если кто томит тебя,
Скажи ему, ведь проще будет,
Скажи ему, открой себя,
Тут уж ничего и не убудет.
 
И только сделав ты попытку,
Что разбилась или заживилась
Надеждами ли, в пытке
Ль все разбилось,
 
Ты смело поступил,
Так надо поступать,
И себя ты не томил,
Лучше сразу правду всю узнать.