ГОРОД!

Трубы заводов курили
Едкой смесью газов,
Тоннами чёрной пыли.
Между стыков и пазов
 
Домов разного типа
Тоже люди живут.
Город сыт стереотипом,
Но без крова тебя не поймут.
 
Город полон, как сказочный,
Сплетен и бредней,
Будто это мир карточный
И как тебе жить ему видней.
 
Город смогом затуманен,
И люди дышат этим,
Каждый чем-то одурманен,
А если это пропадет — заметим?
 
Город цепями прикован,
Город в заложники взят,
Город гиеной окован.
Город в грехах распят
 
На карте отметкой,
Там люди платят
За жизнь ценной монеткой,
Их может и не хватит.
 
Но речь не о деньгах.
Я знаю город свой—
Он на трёх китах,
Он дышит, он живой.