Грусть

Прошло уж лето, за окном
Златая осень наступает
Деревья ветви опустив
Листву свою наземь бросают.
Печальный дождик шелестит
Угрюмо тучи наступают
И свежий ветер лишь шумит,
О теплом лете вспоминает.
Пришла пора, когда итог
Подводит вечная природа,
Вокруг лишь тишь и красота
Все замирает, холод скоро
Скует в железные тиски
Замерзнут реки и озера,
Покроет землю белый снег
Уснет, расслабится природа.
И до весны всё будет ждать
До той поры, когда проглянет
Луч солнца, вздрогнет мир опять,
Подснежник с теплотой проснется.
Ну, а пока грустит она,
Листву бросая потихоньку.
Везде пастельные цвета,
Багряным лишь рассвет проснется.
Весна - красивая пора,
Но осень - зрелостью чарует.
Уютны стали вечера,
И ночи ласкою волнуют...