Осенняя сказка

Осенний дождь прошелестел,
Прохладой веет и покоем.
Везде открытые зонты,
Приносят шелест, кутерьму.
Дорогой влажною пройтись,
Свернуть на солнце по тропинке,
Листву шуршащую услышать
И запах свежести вдохнуть...
Осенний рай пришел с рассветом
И буйство красок он принес.
Покрыл всю землю разноцветьем
Укрыл листвой тропинки, пруд.
Как хорошо бродить по лесу
Прохладным утром на рассвете
Когда туманные дорожки
Как в сказке изменяют мир.
Уже прохладно, день короче,
Уж скоро первый снег прийдет,
Мороз скует озера, реки
И до весны весь лес замрет.