Последний снег

Последний снег
Последний снег измученной души
На землю опускается устало.
И мир внезапно замер, недвижим,
Как будто был, и вдруг его не стало…
И ты замри. Замри и не дыши.
 
Последний снег. Слова – его табу.
В его присутствии грубы любые звуки.
В последний раз – не ропщет на судьбу,
Спокоен, и почти готов к разлуке.
И ты молчи. Закрой глаза. Забудь.
 
Последний снег. Мой ласковый укор.
Сшивают мир серебряные нити.
Стоит напротив и глядит в упор
Моей души отчаянной Хранитель.
Так тихо попрощайся и не спорь.
 
Ещё чуть-чуть – февраль сойдёт на нет.
Случайный взгляд в лазурном небе тонет.
И не произнести: «Ты нужен мне…»
А он идёт и тает на ладони -
Последний снег. Последний самый снег.