Снова

Снова
Ты снова здесь, но только вот зачем?
Насыпать горсти слов и ворох строчек
На дно сухих безжизненных ночей
И сделать их немного, но короче?
Убить тоску? Да нет, она жива,
И дышит в спину тяжело и рвано.
Но раз ты здесь, кого теперь мне звать
И чьих ещё имён тревожить раны?
Скажи мне, сколько будет виться нить,
Потёртая, вся в узелках, и всё же…
Кто мастер тот, что смог соединить
Слепых и безнадёжно непохожих?
Ну спой мне тихо, стрелками часов,
Пусть я усну, оставшись без ответа…
Но завтра дай понять, что рядом вновь,
Моей души коснувшись незаметно.