У моря

У моря
Я войду в этот сон не случайно, я буду стараться.
Закрываю глаза – и порывистый ветер солёный
Запускает мне в косы холодные тонкие пальцы,
Стелет травы сухие на дальних скучающих склонах.
И песок под ногами вздымается облаком пыли,
Но следы сохраняет и тихо течёт под стопою.
Облака, словно пена, уже к горизонту уплыли.
Здесь когда-то была я. Давно. И, возможно, с тобою.
Если лимб, то такой, если жить - то возможность вернуться,
Хоть во сне, на пустынный, красою чарующий берег,
И увидеть другие следы перед тем, как проснуться,
Чтобы в новую встречу у моря наутро поверить.