Чёрно-белый сон

Чёрно-белый сон
Мир этот тёмен и наполнен злом
В нём не осталось мест почти 
Таким словам как “доброта”, ”любовь” и “понимание”
О чём напомнит вам, конечно, каждая заблудшая душа.

Но вот идёт по улице средь них
Весёлый человек с улыбкой на лице
И утверждает этим людям: 
“Ведь есть же свет,
А мир вам этот нужно лицезреть иначе”
На что он слышит:
“Сер да вы больны, похоже 
И вам лечиться надо срочно”
Но наш герой не слышал это(или не хотел)
И принял решение отправляться…

Как вдруг, подняв глаза,
Завидел в небе наш счастливчик стаю голубей
И выделил вот тех двоих вот с краю,
Как будто то бы отбившихся от остальных,
Хоть видно было нашему герою,
Что просто не желают они быть со всеми…

И вот та стая решила отдохнуть,
Устроив небольшой привал
Прям по среди дороги нашего маршрута.

“Как странно” подумал вдруг счастливчик,
Что те два голубя решили сесть на нём.
Один из них на удивление был хамелеоном, 
Меняя оперенье в режиме чёрный-белый,
В то время как второй был бел как июльский снег…

А хамелеон ведь был настолько безобидным с виду,
И кто бы мог поверить,
Что он способен кожу разодрать и клюнуть в сердце нашего героя-
Единственное место пустоты его…

Завидев этот мерзкий акт
Наш голубь белокрылый
Отогнал злодея-лихача
И принялся он заживлять души героя раны,
Тем светом, который излучало его тело…

Но вот ошибся он,
Задел ту самую он грань души счастливца
И стала эта рана фонтаном алым изливаться…


В тот миг поднял герой наш руку высоко
И резко замахнулся на спасителя своего…
Тот улетел, оставив за собой лишь белый след
И изумление в глазах-“А что же я такого сделал?”

Голубь был не виноват 
И не винил его никто конечно в этом промахе ужасном,
Но раны герою говорили “Забудь о них обоих раз так оно и вышло
О белом тоже лучше не вспоминай”


И вот он вечер наступил…
А наш герой с огромной пустотой в душе
Идёт по улице и видит серый мир
Не виданный им ранее почти…
И вдруг встречается ему прохожий тот же самый и задаёт вопрос:
“И кто же вам нанёс такие раны?”
В ответ же слышит:
“Вера, погрузившая во сон”.