Бессонница

Бессонница
Рваные мысли. Странные звуки.
Стрелки зависли, корчась от скуки.
В сизой от дыма кухне натужно
Струны терзаю – думать не нужно.
Да и не выйдет… Ватно и глухо
Под черепушкой. Снизу старуха –
Ранняя птаха (мир ее праху) – тащит поленья.
Осень. Похмелье…