Если бы ты знала

Если б ты знала, как обжигают -
Сто тысяч кельвин меня изнутри,
Ты бы тогда из чувства гуманности
Мне пожелала тихонько - умри.
 
Ты как кусок хлеба для беспризорника,
Я был как кот, что считает дни до весны,
Но я солдат, не доживший до дембеля.
Я растворён, наслаждайся, смотри.