Кот на теплотрассе

Мне стыдно, что я мог, но многое не делал,
Момент прошёл, неловкость, вздох и стыд залил всё тело.
И не давал обет безмолвия, но я молчал всецело -
А был момент сказать – дрожал, как будто под прицелом.
 
Что вёл себя, будто монах волей держа все страсти,
А в это время изнутри я лопался на части.
Что силой разума держал душевность лишив власти,
Что счастье малодушием стирал взяв в руки ластик.
 
И сотни, тысячи конфет не слаще чем твой запах -
Не надышаться мне тобой, ты легче птицы взмахов.
И голод мне не утолить - ты всего мира сахар.
В этой истории я конь, которого бьёт пахарь.
 
Эта история про мир дальтоника без красок,
Где рыжий кот сидит один зимой на теплотрассе.
Штурман не видит маяка и сломаны компасы,
А мне пора идти - ждёт монастырь и ряса.