Скрипач

Туманно. Улица. Ночь. Скрипач
Гуляет по городу вовсе один,
Из окон порою слышится плачь,
Но все убегают с этих картин..
 
А он все гуляет по лунному граду,
И нет ему дела до извне проблем,
В себя весь погрУжен он до упаду,
Ведь много вопросов, много дилемм.
 
На душу его одинокую резко
Воспоминаний пробил водопад,
Остановился он быстро и веско,
И вдруг растерянным стал его взгляд.
 
Ему так нежданно в сознании твердом
Явилась та скрипка, что первой была,
Каким был момент их разлуки позорным,
И рана, что все еще не зажила.
 
И вот он увидел ее в том облИке,
В коем мелодии звучно играл,
И вдруг ощутил, что все шансы велики,
На то, чтобы вновь их дует зазвучал.
 
Он так оживился, и вдруг, на мгновенье
Задумался всей ненаглядной душой,
А что будет, если закончит терпенье?
И будут ли травы покрыты росой?
 
Однако, спустя всего долю минуты
Унялся встревоженный мыслью скрипач,
Тому объясненьем явились те кнуты,
Что он получал от чреды неудач.
 
Итогом мышлений его стала фраза:
"В сердце не вспыхнет огонь, не беда,
Я вроде понял не с первого раза,
А может и вправду нам не судьба?"