Мой друг

Мой друг-писатель и поэт,
Философ, мизантроп.
Он любит звезд далекий свет,
Хвосты таинственных комет
И грязь таежных троп.
Всегда с гитарою своей,
Почти всегда один
И вот опять в тиши ночей,
При свете выжженных свечей
Упьется хмелем вин!