Осень

Поэт живёт осенним ветром,
И ароматами листвы,
Холодным, жёлтым, ярким светом,
И предвкушением зимы...
В дождях косых, поэт смеётся
И улыбается в росе,
Что в иней холодом берётся,
Когда заря во всей красе...
Поэт узнает этот запах
И сакуры, поймав цветок,
Увидит след медвежьей лапы
И птиц летящих конусок...
Когда-то, помню, мне сказали:
"Поэт живёт одной весной",
Да, верил в это я годами,
Но осень пахнула душой,
Пробив завесу отчуждений,
И подарила лиру мне.
И вот, без преувеличений,
Скажу о жизни в ноябре!