Загадки-путаницы о зиме

Загадки-путаницы о зиме
Снег засыпал все кругом,
Белый двор и белый дом,
Во дворе большой каток,
На крылечке пес продрог…
Согласитесь, дети, это
Наступило наше…
(зима)
На ветвях висят кормушки,
На каток зовут подружки,
Снегом носик моет кошка,
А снежинки, словно крошки,
Все кружатся, нет им сна,
Значит, в городе…(зима)
 
Нас с утра лыжня зовет,
Скоро праздник – новый год,
Тишина в лесу стоит,
Там медведь в берлоге спит,
Вся в снегу стоит сосна,
Знают все, пришла…(зима)