Здравствуйте!

Наш ум – Российский и живой…
Вздохну и выпью со словами:
Взмахни божественной рукой
И ею проведи над нами!
О вседержитель, вот мой глас:
Сегодня вся страна пирует…
Киприда с нами и Пегас,
Эол на улицах плядует:
Чиновник чёртов, футболист,
Художник, менеджер, артист,
Священник, я и гробовщик,
Путана, грузчик, почтовик,
Турист, хирург, спортсменка, вор,
Менты, прозаик и танцор,
За это пропущу сто грамм…
(мечта свершилась русских дам:)
Восстал из мёртвых Радосвет!
И пошатнулся хрупкий мир,
И ослепило всех в обед,
Но он молчит… не начат пир…
 
***
 
Хоть верю в чистое, святое
И крест по четвергам ношу,
Но как бы это всё пустое…
Нет-нет я рая не прошу.
Какого чёрта я достоин
Вкушать небесные плоды?
Я – человек, я так устроен:
Любовнице дарить цветы,
То умирать, то оживляться,
Налево и направо врать,
Бесстрашным быть, а то бояться,
Над поскользнувшимся смеяться,
В кафе от пуза обжираться…
Но у богатых воровать…
Какой тут грех, скажи на милость?
Зачем ей золото и мех?
Волос кудрявая плешивость?
Нет-нет, я рая не достоин.
Один я грешный на земле,
Собрался в ад, уже покоен,
Уж высох, тойсть, довольно строен,
Проказницами, да подоен…
Чего желаю, враг, тебе…
Не уж смиренные друзья,
Толпою вы собрались в рай?
Из ада вижу, слышу я,
Бегут, кричат: дорогу дай!
По головам в трусах несутся…
Смеюсь и плачу, вот оно:
И матерятся и дерутся,
Закрыты двери, нет же – прутся
В чуть приоткрытое окно,
Взбежал взлохмаченный и пьяный,
Бутылку выжив на бегу,
В окно кричит: я верил рьяно!
Всю жизнь в бессмертье! (вдруг умру),
Вот крест! (срывает и бросает),
Вот он! Докажет вам! Пусти!
(но кто-то ставни закрывая:
Ты люциферов сын, прости.
Немедля к чёрту изойди)
И вот захлопнулось окно.
И двери золотого рая…
Вас заманили, да в кино
И вы пошли не соблюдая,
Того что сызмала дано:
Живи и сей земле добро,
Люби детей и ты дитя
На поле так же возросло
И добрый плод произвело!
(он поле обойдёт любя,
Осмотрит сорняки, пшеницу…
И скажет: сорняки, терпя
Извлечь и в огнь, да в темницу),
А колос добрый, (то есть тебя),
Оставит он, что б плодоносил,
Бежать не нужно никуда…
Ты здесь, среди других колосил,
На поле, что от них убрато,
На поле, стало быть в раю,
Где слышно и сестру и брата
И с неба тихое люблю.