Желание

У меня одно желанье,
У меня одна мечта:
С Питером я жду свиданья!
И московские места
Жажду обойти с друзьями,
Что бы лужи и кругом
Грязь, окурки под ногами,
Дым завился над вином!
Площадь красная – пустая!
Всё для этого готово.
Пьём вино, стихи читая!
Выступает Бранденсова!
Парни, девушки читают,
Вот неизгладимый час!
Люди знают и не знают,
Что за шум принёс Пегас.
Дети, внуки Аполлона
Как бы вместе, да сойтись?
Тихомирова Антона
Бляха-муха берегись!
Я строкою всегонимой
Вас могу и приласкать,
Сатаной порой гонимый,
Справедливо наказать.
Ничерта ведь я не видел,
Той России, что люблю,
В паутине белых нитей
Словно муха тихо мру…
Но ввиду неооткрытий
Сердцем вырваться хочу!