Времена года (загадки)

Времена года (загадки)
Все деревья в серебре,
Горки строят во дворе,
Снег засыпал все дома,
Значит, в городе….(зима)
 
Повсюду мокрые дороги,
Медведь выходит из берлоги,
В лесу подснежники цветут,
Повсюду птицы гнезда вьют,
Все встрепенулось ото сна,
Все знают, что пришла…(весна)
 
Много солнца, много света,
Люди все легко одеты,
Теплый дождик с неба льет,
В роще соловей поет,
Солнцем вся земля согрета,
Значит, наступило…(лето)
 
Ярко раскрашены листья,
Прекрасна небес синева,
Рябина одета по-лисьи,
Опавшая преет листва…
А небо, высокое, с просинью,
Все знают, бывает лишь …(осенью)
 
Холодный дождь стучит по крыше,
Кружит последний желтый лист,
В лесу заметно стало тише,
На юг все птицы подались.
Не уходи, тебя мы просим,
Ты не бросай нас, наша…(осень)