Озеро улетело

Озеро улетело
Мхи опадают
С каменных ликов
вчерашнего дня.
Испарились их взгляды
С гаданиями на любовь...
И... озеро улетело,
в котором, давно, утонула она.
 
Красные скелеты водяных,
Как древние насекомые в янтаре,
Замурованы в его алмазном дне
Они не растворимы в будущем,
(словно радость "вечного" в вине),
С ароматом счастья толпы,
Танцующей в невесомости гадов.....
 
И это - видение во сне
Вчерашнего дня водяных,
Нырнувших туда
Из фантазий Акутагавы....
Внутри кристалла нервы песнеструй,
Это - голос далекой галактики,
Он поет о нектарной сладости
Быть леденцом Вселенной.....
 
Озеро было мутным
Никто не знал его дна....
Пора уже вслед улетать
Всем мутным людям........