"Места действ" - выставка художницы Ольги Трофимовой

"Места действ" - выставка художницы Ольги Трофимовой
"Места действ" иль место действий
Посетить сумели мы,
Акварель, игрушка, живопись,
Словно нити, сплетены.
 
Мир картин и мир предметов
Оживал, дышал, смотрел,
Приоткрыть завесу таинств
Каждый в зале захотел!
 
И художница пытливым
Посетителям в ответ
Рассказала, где и как-то
Развивался тот сюжет!
 
Где-та улица в Бретани
И сапожника где дом,
Мост в немецком Бенсерсиле,
О каких друзьях тот сон.
 
На картинах оживали
Лица близких ей людей
И красотка покоряла
Взмахом черных тех бровей.
 
Хоть далеко от Тюмени
Маленькая Дания,
Нарисую маму в шляпке
На фоне мироздания.
 
Вплетены цвета в узор
Одеяла лоскутков,
Моей бабушки цветок
Сшит из сотни лепестков.